от юристов взыскавших более 73 млн. рублей для своих клиентов

Новости

Главная \ Новости \ Мнения и комментарии \ Железнов Родион дал подробный комментарий к статье "inkazan.ru" о массовой блокировке расчетных счетов
Железнов Родион дал подробный комментарий к статье "inkazan.ru" о массовой блокировке расчетных счетов
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

По словам директора Межрегионального правового центра "Защита" Родиона Железнова, ФНС имеет право блокировать расчетные счета предпринимателей без решения суда в соответствии со ст. 76 Налогового кодекса РФ, в частности – за непредоставление отчетности о расчетах по страховым взносам, которые с 2017 года приравнены к налоговым платежам.

«Очень часто налоговая принимает решение о блокировке счета, не соблюдая отведенные для этого сроки. Например, не дожидаясь истечения 10 дней, дополнительно предусмотренных для представления налоговой декларации. Кроме того, в случае если непредоставление декларации произошло по вине оператора связи или почтовой службы, то блокировка счета налогоплательщика считается незаконной», - сказал Железнов.

При этом в случае незаконной блокировки счета предприниматель должен подать заявление на разблокировку счета вместе с доказательствами того, что страховые взносы были уплачены. Если налоговый орган не снимет ограничения, то юрлицо в праве требовать с него уплаты процентов – суды удовлетворят такое заявление с наибольшей вероятностью.

По данным сервиса Banki.ru, к началу октября число заблокированных счетов юрлиц в стране превысило 500 тысяч. В июле этого года Центробанк РФ разослал банкамметодические рекомендации, которые определяют «неблагонадежных клиентов». В частности, подозрительными считаются счета юрлиц, с даты создания которых прошло менее 2 лет, если средства перечисляются на них суммами не более 600 тысяч рублей, а наличные регулярно снимаются.

Кроме того, подозрение должны вызывать счета, средства на которые поступают от контрагента, осуществляющего массовую рассылку, а также транзакция через которые на создает обязательств по уплате налогов. Однако включение фирмы в «черный список» во многих случаях может оказаться ошибкой. Например, транзакция средств через счета туркомпаний существенно выше дохода, который облагается налогами.

 

Разрешение споров
Разрешение споров

Экспертная оценка вероятности на благоприятный исход. Сбор доказательств, разработка правовой позиции. Представление интересов доверителей в досудебных и судебных процессах в том числе в судах общей юрисдикции, арбитражных судах всех уровней и в третейских судах

 

Банкротство
Банкротство
Оценка рисков и юридическое сопровождение процедур несостоятельности (банкротства) как для кредиторов, так и для должников.
Налоговая практика
Налоговая практика

Юридическое сопровождение в рамках налоговой практики. Оспаривание актов налоговой проверки, уменьшение штрафов, оспаривание недоимки. Споры о применении специальных налоговых режимах. Споры об отказе в регистрации изменений в Уставные документы юр. лица и т.д.

Уголовная практика
Уголовная практика

Сопровождение доверителей в рамках уголовного производства по делам связанным с экономическими преступлениями

Регистрация ООО
Регистрация ООО

Консультации по ведению, рискам и налоговым режимам будущего предприятия, подготовка заявления, устава, решения или протокола. Представляем интересы в ФНС. При необходимости подаем заявление на выбранный вид Специального налогового режима.

Абонентское обслуживание
Абонентское обслуживание

Юридическое сопровождение предприятия на постоянной илии абонированной основе. Сопровождение характеризуется пакетным методом в соответствии с размером и потребностями предприятия, что способно заменить или значительно дополнить правовое обеспечение Вашего бизнеса по отношению к штатным специалистам.

Регистрация изменений
Регистрация изменений

Подготовка необходимых документов и последующее сопровождение доверителя для государственной регистрации изменений в Общество. Услуга может понадобится в следующих случаях: Изменение в состав участников Общества, увеличение или уменьшение размера уставного капитала, юридический адрес, ОКВЭД, назначение директора и др.

Смежные услуги
Смежные услуги

Наши неосновные услуги, которые могут Вам помочь как в отдельности, так и в совокупности с другими услугами. 

Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9 до 18 часов
Адрес:
г. Казань, ул. Право-Булачная, 13 офис 304
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту